Ветрогенераторы

Ветровая турбина — это устройство, которое преобразует кинетическую энергию ветра в электричество. Лопатки ветротурбины вращаются со скоростью от 13 до 20 оборотов в минуту, в зависимости от их технологии, с постоянной или переменной скоростью, где скорость ротора изменяется в зависимости от скорости ветра для достижения большей эффективности.

Что такое средняя жизнь ветровой турбины?

Ветровые турбины имеют средний срок службы более 25 лет, хотя самый распространенный критерий учета установлен для периодов 20 лет. Быстрое развитие ветряных технологий привело к увеличению долговечности ветряных турбин.

Функционирование ветровой турбины можно объяснить в зависимости от следующих этапов:

Автоматическая ориентация

Ветровая турбина автоматически ориентируется так, чтобы максимально использовать кинетическую энергию ветра, исходя из данных, зарегистрированных лопастью и анемометром, которые установлены сверху. Гондола вращается вокруг короны, расположенной в конце башни.

Поворот лопастей

Ветер заставляет вращаться лопасти, которые начинают двигаться со скоростью около 3,5 м / с и обеспечивают максимальную мощность при скорости ветра 11 м / с. При очень сильном ветре (25 м / с) лопасти зачищаются, а ветротурбина замедляется, чтобы предотвратить чрезмерное напряжение.

Коробка передач

Ротор (блок из трех лопастей, установленный в ступице) вращает медленную ось, соединенную с коробкой передач, которая поднимает скорость вращения от 13 до 1500 оборотов в минуту.

Поколение

Коробка передач передает свою энергию через быструю ось, которая связана с генератором, который производит электричество.

Опорожнение

Вырабатываемая энергия проходит через внутреннюю часть башни к основанию. Оттуда энергия проходит через подземную линию к подстанции, где ее напряжение повышается, чтобы подать ее в электрическую сеть и распределить по точкам потребления.

Мониторинг

Все критические функции ветротурбины контролируются с подстанции и центра управления, чтобы выявлять и устранять любые инциденты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *