Аварийные светильники

Аварийные светильники (светильник аварийного освещения) является необходимым атрибутом любого общественного помещения согласно нормативным актам. 

Для каждого предприятия аварийные светильники очень необходимы, так как довольно часто электрические сети работают на износ и могут возникать перебои в подаче электроэнергии.

Аварийный светильник предназначен для быстрой и безопасной эвакуации людей в неотложных ситуациях путем обозначения парадных и запасных выходов, лестниц, а также для обозначения траектории движения. Аварийно-эвакуационные светильники подают световой сигнал в автономном режиме несколько часов при отсутствии электроснабжения. 

Что представляет собой аварийный светильник?

Аварийный эвакуационный светильник это осветительный прибор, который включается в момент повреждения главного освещения. Поэтому аварийные светильники не только указывают путь движения, но и обеспечивают минимальное освещение пространства. Свет, производимый данными светильниками, способен создать все условия для продолжения тех работ, которые при неожиданном прекращении могут повлечь за собой плохие последствия как для человека, так и для окружающей среды в целом. 

Отметим, что аварийные светильники и эвакуационные – разные вещи. Так, эвакуационный светильник используется лишь в обозначении эвакуационных выходов, иными словами – это светильники-указатели с пиктограммами. Аварийные светильники подразумевают под собой широкий спектр устройств. 

Режим работы аварийного эвакуационного светильника:

  • светильники постоянного режима питания функционируют бесперебойно, продолжая работать и при отключенном освещении;
  • непостоянный режим подразумевает под собой включение светильника, когда произошел сбой в системе освещения или же она вообще отключилась;
  • комбинированный режим работы аварийных светильников соответствует тем устройствам, которые имеют в своей конструкции две лампы и более. Это система светильников аварийного освещения, часть их работает в постоянном режиме, а часть – в непостоянном. Также, одним изделия берут питание от рабочей сети, а другие – от аварийного электроснабжения;
  • вспомогательный режим работы включает устройство в момент поломки важных аварийных ламп. 

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ


Будем рады сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по

тел: 8 (017) 202-22-65,

8 (029) 151-11-02,

8 (029) 656-67-77

e-mail: svetomir2015@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *